
- Команда
- Mатчи
- Арена
- Билеты
- Новости
- Медиа
- Купить билет онлайн
Крайние матчи на выезде «Сарматы» провели в Кирово-Чепецке и Нижнем Новгороде. Если первый соперник, «Олимпия», явный аутсайдер МХЛ, то второй, «Чайка», – записной лидер, чемпион прошлого года. Можно было предположить, что основную часть очков оренбуржцы наберут в стартовых матчах. Тем не менее, из двух встреч в Кирово-Чепецке «Сарматы» выиграли только одну (5:2 и 2:3). Зато в Новгороде заработали 4 балла, буквально на последних секундах упустив победу 29 октября (1:2 ПБ), но наверстав упущенное через день (2:0).
Главный тренер «Сарматов» Дмитрий Стулов:
– В первом матче против «Чайки» мы переломили ход встречи. Но провал на последних секундах… Наверное, я сам ошибся, выпустив на лёд именно тех хоккеистов. С другой стороны, эта упущенная победа помогла нам «зацепить» второй матч. Было очень обидно проиграть по буллитам. Буквально плевок в душу. Парни бились, что-то получалось, что-то нет, но старались, толкались, бросали по воротам со всех позиций. Выходя на лёд, все подбадривали друг друга. Обстановка в коллективе было очень хорошая. Второй матч шёл явно до гола. Мы сумели забросить шайбу первыми. Затем на последних минутах получили большинство и реализовали его. Это была победа. «Чайка» уже ничего не смогла противопоставить нам.
– Победили «всухую»!
– Да, в этом большая заслуга вратаря Вадима Орехова. Очень уверенно провёл эти матчи, красавец. Вообще, вся команда отработала на 200%.
– А что повлияло на поражение от «Олимпии» во второй игре?
– Думаю, что победа в первом матче придала уверенности, но не в том, в чём надо. Нужно играть уверенно, а не быть уверенным, что завтра мы выиграем. Не получилось закидать соперника шапками. Тем не менее, отыгрались с 0:2 до 2:2, всё было хорошо, но допустили одну ошибку, которой «Олимпия» воспользовалась. А забив третью шайбу, она просто «закрылась». Мы обстреляли их ворота, но без результата.
– Страдает реализация моментов?
– Да, есть такая проблема. Мы мало забиваем, в частности, в большинстве. Хотя и пропускаем тоже немного.
– Отмечалось, что некоторые игроки сбиваются на индивидуальные действия. Согласны?
– Когда у хоккеиста не получаются индивидуальные действия, это бросается в глаза. Чтобы работать коллективно, надо уметь «читать» игру, что не каждому дано. Схемы игры у нас есть, мы придерживаемся их. Строим команду, всё у нас получится. Ребята понимают, что победить может только коллектив.
– В плане самоотдачи довольны командой?
– Доволен. По содержанию у меня как у тренера могут быть претензии, а по самоотдаче, самоотверженности – нет. Может, мы и победили за счет огромного желания…
– После трудных матчей команде нужен был отдых?
– Обязательно. Так получилось, что за 2 месяца мы провели 20 матчей. Очень напряженный график плюс был длинный выезд в Сибирь. В домашней серии игр случился небольшой провал. Когда кончились силы, должны были проявиться опыт, техника и мастерство, чего нам как раз не хватило. Но впереди еще много матчей. Будем работать.
– До новых игр ещё около 10 дней. Чем занимается команда сейчас?
– Занимаемся физикой. Ребята немного отдохнули, и сейчас будем подтягивать физическую форму. Планируем точечное усиление команды.
– Артур Гайдуллин отправился на выезд с командой «Южный Урал» из ВХЛ.
– Да, и мы рады за него. Значит, наша работа даёт результат, раз из «Сарматов» в ВХЛ полетела первая ласточка. Желаем Артуру успехов и удачи. Если он заиграет в «Южном Урале», мы будем только рады.