ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ХК «САРМАТЫ»
  • 29 Июля, Пн, в 13:00
    Сарматы
    АК-59
    5:2
  • 30 Июля, Вт, в 17:00
    Стальные Лисы
    Сарматы
    5:2
  • 31 Июля, Ср, в 13:00
    Ладья
    Сарматы
    1:0
  • 01 Августа, Чт, в 13:00
    Сарматы
    АК-59
    4:5
  • 10 Августа, Сб, в 17:00
    Стальные Лисы
    Сарматы
    4:1
  • 11 Августа, Вс, в 12:00
    Стальные Лисы
    Сарматы
    2:1
  • 15 Августа, Чт, в 17:00
    ХК Оренбург
    Сарматы
    6:3
  • 16 Августа, Пт, в 10:00
    ХК Оренбург
    Сарматы
    6:1
  • 23 Августа, Пт, в 19:00
    Сарматы
    ХК Оренбург
    2:0
  • 24 Августа, Сб, в 10:00
    Сарматы
    ХК Оренбург
    4:6
  • 01 Сентября, Вс, в 17:00
    Сарматы
    ХК Оренбург
    :
Ближайший матч
01/09/2019 В 17:00
Сарматы
Оренбург
VS
ХК Оренбург
Оренбург

Генеральный директор оценил сезон

Интервью • Наталья Егорова • 14/03/2019
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Олег Пивунов - о «Сарматах»

Генеральный директор «Южного Урала» Олег Игоревич Пивунов оценил хоккейный сезон, который молодежная команда «Сарматы», входящая в структуру орского хоккейного клуба, провела в Чемпионате МХЛ.

– Прошедшим сезоном мы не довольны, поскольку «Сарматы» не выполнили поставленную задачу и не попали в плей-офф. Оценить сезон можно на «троечку». На это повлиял целый комплекс причин. Было много ярких матчей, и лидеров обыгрывали, и крупные победы одерживали. Но случались и поражения от тех соперников, которые, казалось бы, по зубам. По ходу чемпионата был провал из 7 игр подряд, когда контакт между тренером и командой был потерян. Поблагодарив за работу, нам всё-таки пришлось расстаться с главным тренером.

– Смена тренера – это был вынужденный шаг? Пошел ли он на пользу команде?

– Думаю, что да, пошел на пользу. Если бы мы не расстались с тренером в тот момент, то череда поражений, наверное, продолжилась бы. К чему бы это привело? Явно было видно, что взаимодействие между игроками и тренером нарушено. Тренер сам это понимал, поэтому решение о смене наставника было вынужденное. После этого команда по-другому задышала, стала выигрывать, но нестабильность в игре не позволила занять более высокое место. Сезон получился очень неровным.

– В конце сезона место главного тренера занял Артур Октябрев. Какая задача поставлена перед ним?

– Однозначно нужен выход команды в плей-офф. Артур Сергеевич – тренер новой формации, более молодой, со свежим взглядом. После беседы с ним понятно, что он обладает определенными знаниями, у него есть свой взгляд на хоккей. Он очень щепетильно подходит к тренировочному процессу, расписывает всё до мелочей. Думаю, он должен найти подход к команде. Это немаловажно, ведь большую роль при работе с молодежью играет дисциплина и психология. Успех ждет того тренера, кто сможет подобрать ключики к парням, завести их и на тренировках, и в играх. Это очень тонкий момент.

original_230119_z_39

– В структуре «Южного Урала» помимо «Сарматов» есть еще «ЮУ-Металлург» из Первенства ВХЛ. Игроки часто переводились из одной команды в другую. Почему?

– Если говорить о двух этих командах, то в течение сезона у «Сарматов» был приоритет. То есть все лучшие игроки, подходящие по возрасту, отправлялись в МХЛ, потому что молодежка играет в областном центре, и чемпионат у неё престижный, ведь соперники – фармы ТОПовых клубов КХЛ. Что касается первенства ВХЛ, то стало ясно, что это довольно-таки сильная лига, но без взрослых игроков там невозможно составить достойную конкуренцию. Сплав молодости и опыта обязателен. «ЮУ-Металлургу» как раз и не хватило опытных хоккеистов.

– Игроки «Сарматов» Егор Бардаков и Глеб Пивунов на постоянной основе выходили в составе «Южного Урала». Также к «основе» подключали Сахарова, Курова, Мустафина, Соколка. Это помогло им расти профессионально?

– Да, игра рядом с более опытными хоккеистами дала им огромный толчок в развитии. Бардаков и Пивунов провели неплохой сезон в ВХЛ, тренер в целом доволен ими. На следующий сезон в «Южный Урал» должны перейти еще 2-3 человека. Так постепенно первая команда будет пополняться молодыми игроками. Выстроенная вертикаль хоккея уже работает и будет работать дальше.

– Будут ли в молодежную команду привлекаться местные воспитанники 2001, 2002 годов рождения?

– Да, молодые местные игроки обязательно будут привлекаться. Костяк команды в новом сезоне составят хоккеисты 2000 и 2001 г.р. Если говорить о 2002 годе, то в Орске выпускников именно этого возраста нет. Так сложилось, что из-за ухода детского тренера в магнитогорский «Металлург», который забрал с собой ряд ведущих игроков, мы не смогли сохранить команду. Но на подходе неплохие юноши 2003 г.р. Они играют по Первой группе, в тренировочном и игровом процессе обеспечены всем необходимым и мы пристально следим за их успехами.  Плюс будут приглашаться хоккеисты из других клубов.

Свежие новости
Партнеры чемпионата МХЛ
Информационные партнеры