ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ХК «САРМАТЫ»
  • 06 Сентября, Вс, в 17:00
    Сарматы
    Сибирские Снайперы
    :
  • 07 Сентября, Пн, в 19:00
    Сарматы
    Сибирские Снайперы
    :
  • 10 Сентября, Чт, в 19:00
    Сарматы
    Кузнецкие Медведи
    :
Ближайший матч
06/09/2020 В 17:00
Сарматы
Оренбург
VS
Сибирские Снайперы
Новосибирская область

Интервью: Иван Назаров

Интервью • Наталья Егорова • 26/07/2020
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Про сборы и то, как они организованы

Говорят, что сборы перед началом сезона легкими не бывают. Под этим, пожалуй, подпишутся и игроки, и тренеры. А еще труднее набирать форму в современных условиях, когда особое внимание уделяется безопасности, социальной дистанции, дезинфекции.

Нападающий “Сарматов” Иван Назаров первым поделился своими впечатлениями от тренировочного процесса и рассказал о подробностях организации работы в Орске, ведь наша молодёжка проводит сборы там же, где и команда мастеров “Южный Урал” – на базе спорткомплекса “Юбилейный”.

IMG_8042

– У «Сарматов» уже начались тренировки на льду. До этого момента сколько ты не катался?

– Как закончился прошлый сезон, так больше и не катался. В Челябинске были растоплены все арены из-за карантина, так что было негде.

⁃ Во время самоизоляции была возможность тренироваться? Как это делал? Кто составлял программу?

⁃ Возможность была, потому что у меня дома есть тренажёры для работы на руки и ноги, также ездил в зал для бросков и работы клюшкой. По утрам бегал в парке возле дома. С программой тренировок помогал отец, так как он сам тренер и подсказывал как и что лучше делать.

⁃ Где провёл межсезонье? Чем занимался?

⁃ Межсезонье провёл дома в Челябинске, только на выходные ездили с семьей на дачу. В основном помогал родителям: занимались небольшой перестройкой дачного дома.

WhatsApp Image 2020-07-26 at 22.34.52

⁃ Сильно ли изменились условия тренировок в Орске из-за коронавируса? 

⁃ Не слишком сильно, но поменялись. Абсолютно все тренировки проводим в ледовом дворце, и никуда больше не ездим. В этом плане нам повезло, что у клуба всё так организовано. Рядом с ледовым ходим на стадион бегать, а так же в самом дворце занимаемся в тренажерном зале и на льду. 

⁃ Есть ли какие-то неудобства из-за вынужденных мер, связанных с пандемией? 

– Сильных неудобств мы не испытываем. Да, нас просят соблюдать дистанцию на арене, ходить в масках и перчатках, а так же сидеть по одному человеку за столом на обеде. В целом, это все неудобства, которые есть, а в остальном все хорошо.

⁃ А в режиме дня? Ограничивают ли вас в передвижении?

⁃ Клуб просит нас быть осторожными и соблюдать меры безопастности, а также требует, чтобы мы не посещали места массового скопления людей в целях нашей же безопастности. Да, можно сходить до магазина, но в основном только тренировочная арена и база, на которой живем.

⁃ Сколько раз уже делал тесты на коронавирус? Волнуешься, ожидая результат?

⁃ Тесты на коронавирус делал уже 3 раза. Сильного такого волнения не испытываю, но немного всё-таки переживаю, потому что если что-то будет не так, то могут изолировать от всех и при этом буду пропускать тренировочные сборы.

⁃ Расскажи про тренировки: какая твоя любимая и почему?

⁃ Самая любима тренировка – это, конечно, игровая. Мне нравится игровой режим, когда мы как и в матче постоянно выходим 5 на 5, двигаемся, разыгрываем и выполняем какое-то определенное задание от тренеров.

⁃ Тренировка, которую бы отменил?

⁃ Тренировку, которою бы отменил, – это зарядка. Приходится рано утром вставать, чтобы организм проснулся и был готов к работе, из-за зарядки бывают дни, когда не получается выспаться и ты чувствуешь себя не полностью готовым и собранным на тренировках.

WhatsApp Image 2020-07-26 at 22.34.50

⁃ Пока товарищеских игр не было, но проводили двусторонки с «Южным Уралом». Это полезно для молодежки? 

– Да, конечно, это хороший опыт для молодежки, как никак другой уровень, там все быстрее и решения тоже надо принимать быстрее, потому что ребята в той команде старше и опытней.

⁃ Есть задача выиграть у мастеров?

– Задача выиграть стоит всегда, с кем бы не выходили на игру, будь это молодёжка или команда ВХЛ.

⁃ В прошлом сезоне «Сарматы» знакомились между собой на предсезонке. Сейчас у нас сохранен костяк команды. Несмотря на то, что возьмём и новичков, будет ли легче с уже знакомым коллективом входить в сезон?

– Да, конечно, будет полегче, так как мы уже хорошо друг друга знаем и играли вместе в том сезоне.

⁃ Как оценишь работоспособность команды? Есть ли те, кто халтурит?

– Команда работает хорошо, все выкладываются на полную, на тренировках халтурщиков у нас нету. Все стараются на полную, чтобы попасть в состав и закрепиться в нем.

⁃ Чего ожидаешь от следующего месяца сборов?

– От следующего месяца больше всего жду игр с другими клубами и турниры. Этого уже давно не было, так что ждём не дождёмся!

Свежие новости
Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020
Информационные партнеры