ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ХК «САРМАТЫ»
  • 23 Июля, Пт, в 16:00
    ЮУ
    Сарматы
    2:3

“Выступать в МХЛ – это престижно”

Интервью • Наталья Егорова • 30/03/2021
Поделиться
Поделиться
Поделиться
На вопросы отвечает Олег Пивунов

На вопросы отвечает генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов

– Олег Игоревич, этот хоккейный сезон был очень необычным, всем командам пришлось подстраиваться под новые условия – хоккей во время пандемии. Как вы считаете, это сильно повлияло?

– Думаю, что на нашу команду это сильно повлияло. Болезнь не может не сказываться на игроках. Потому и мог сезона не совсем такой, как хотелось бы. Но вообще сегодня выйти в плей-офф МХЛ – это событие, так как среди участников чемпионата сильнейшая конкуренция. Это должен быть хорошо сбалансированный состав. Как правило, его имеют команды, находящиеся в системе, которые могут позволить пригласить к себе лучших игроков со всей России. К сожалению, мы формируем состав уже после них. Зато в «Сарматах» каждый хоккеист имеет возможность проявить себя и доказать, что, возможно, где-то его не рассмотрели ранее, а сейчас он раскрылся. Да, у нас есть сложности с формированием состава, но это не означает, что требования снижаются. Есть задача играть в МХЛ и добиваться положительных результатов.

– Есть ли задача привлекать местных воспитанников?

– Это наша главная задача, наш приоритет на будущий сезон. Местные воспитанники всегда были в составе и обязательно будут в дальнейшем. Например, сейчас мы планируем просматривать и привлекать местных хоккеистов 2003-2004 годов рождения. Это имеет важное значение. Хочется верить, что сегодняшняя молодежь, обкатившись в МХЛ год-два, будет выдавать результат. Хоккейные школы Орска и Оренбурга уже дают своих воспитанников, которые выступают в молодежке. После того, как ледовые дворцы заработали в Новотроицке, Гае, Бузулуке, появление в «Сарматах»игроков  из этих городов – дело будущего. Главное, чтоб сами парни стремились играть, повышать свой уровень. Выступать в МХЛ – это престижно. Для любого выпускника хоккейной школы – это профессиональный рост и возможность проявить себя. 

– Сейчас молодежка тренируется вместе с командой мастеров «Южный Урал». Это сделано для удобства просмотра?

– Да, тренеры смотрят на игроков, оценивают их. Возможно, будут приезжать новые хоккеисты на просмотр, и тоже будут кататься вместе с нашими командами.

– Также часто проходят двусторонние игры, и игроки «Сарматов» выступают за «Южный Урал». Смотрите матчи?

– Не просто смотрим, а оцениваем, обсуждаем, иногда даже спорим. Например, часто у наших тренеров разные взгляды по поводу одних и тех же игроков. Это хороший рабочий процесс. 

– Когда игроки «Сарматов» выходят играть за «Южный Урал», это значит, что их взяли на карандаш?

– Для них это означает, что нужно работать еще больше и еще серьезнее подходить к своей подготовке. 

Свежие новости
Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020/2021
Информационные партнеры