ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ХК «САРМАТЫ»
  • 23 Июля, Пт, в 16:00
    ЮУ
    Сарматы
    2:3

“Есть время, чтобы заняться подбором игроков”

Интервью • Наталья Егорова • 16/04/2021
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Рассказывает Владимир Громилин

Об итогах прошедшего сезона, хоккейном межсезонье “Сарматов” и ближайшем будущем нашей команды рассказывает главный тренер Владимир Громилин.

– Владимир Владимирович, чем вы занимаетесь по окончанию хоккейного сезона? Удается ли отдохнуть от работы? 

– В первую очередь, я занялся своим здоровьем, нужно было обратить внимание на него. Затем, чтобы не скучать без работы, решено было здесь, в Бердске, провести два коротких сбора по десять дней. Что они собой представляют? Смотрю хоккеистов на земле, на льду, в зале. Всё проходит на базе спортивного клуба «Кристалл». Смотрю ребят, которые на данный момент не задействованы в других командах, но по возрасту подходят для МХЛ. 

– Что скажете про игроков? Есть, из кого выбирать? 

– Пока идет только первый сбор. На нем не так много игроков. Но из 15 человек парочку можно будет потом пригласить на основной сбор нашей команды. Во втором потоке будет побольше народу. Думаю, мы пошли правильным путем, что уже сейчас начали отсматривать хоккеистов. Это упростит нам задачу подбора игроков летом на предсезонке. 

– Насколько сильно поменяется состав «Сарматов» к следующему сезону? 

– В большей степени состав обновляется по объективным причинам: уходят игроки, вырастающие из МХЛ (прим. – максимальный возраст игроков в МХЛ – 21 год). Перед новым сезоном мы будем тщательно смотреть вратарскую линию. Будем откровенными, в прошедшем чемпионате нам не хватало стабильности на последнем рубеже. Ну, и будем разбираться в оборонительных редутах, потому что там тоже было не всё хорошо. Играли защитники не того качества, которого должны были быть. Где их найти? Сейчас как раз есть время, чтобы заняться этим вопросом. 

– Вы уже затронули вопрос прошлого сезона. Что, на ваш взгляд, повлияло на результат? 

– Если честно, мы рассчитывали на лучший результат в связи с тем, что делали ставку на взрослых игроков обороны. Планировали, что старшие ребята помогут в защите, а игру в атаке мы наладим. Ни того, ни другого не получилось, к сожалению. В процессе поменяли старших на более молодых. Было ли это ошибкой? Тяжело сказать. Думаю, что в итоге с молодыми ребятами мы сыграли примерно также, как если бы оставили в составе старших. Однако плюс в том, что они по возрасту смогут остаться в составе еще и на следующий сезон. 

В общем, вроде бы неплохо начали сезон, но нас быстро скосила пандемия коронавируса. Практически всей командой переболели. Произошел сбой в графике матчей, и не оставалось ничего другого, как в сжатые сроки наверстывать упущенные игры. Мы были в постоянных переездах, много времени проводили в автобусе, на отдых и подготовку практически ничего не оставалось. Хоть мы никогда и не жаловались, но это всё-таки тоже повлияло на результат. 

Я бы очень хотел от лица всей нашей команды поблагодарить оренбургских и орских болельщиков за поддержку. Каким бы не был результат, они до конца были с нами, приходили на матчи, болели, верили в ребят. За это большущее спасибо! 

– Можете выделить самый яркий матч сезона? 

– Мне понравился домашний матч против «Ирбиса». Помните, когда у нас уже были заболевшие, и на лёд смогло выйти совсем мало ребят. Но эти 13 человек проявили характер и достойно выступили против лидера, сыграли вничью. Думаю, это был хороший матч. 

– А кого бы отметили из игрового состава? Кто удивил или огорчил? 

– Я бы отметил Германа Точилкина. Это местный, орский парень, который неплохо проявил себя, хорошо боролся, выполнял задания. По ходу сезона мы даже начали использовать его в первом звене. Если не снизит требования к себе, то его ждет большое будущее. Еще один молодой парень – Климентий Шиндяев. Он тоже многое может, но, к сожалению, свои приоритеты ставил выше командных. Я всегда спрашивал у ребят, что они выберут – забить шайбу самому или чтобы команда выиграла? Говорили, что все за команду. А на деле получалось обратное. 

– Смотрите ли сейчас игры плей-офф? За кого болеете? 

– Да, смотрю матчи и болею за Казань. Вообще, все команды самобытные, интересные. Играют здорово. И ЦСКА, и Уфа неплохо выглядят. В общем, я все игры смотрю. Есть, что почерпнуть для себя, отметить, в какую сторону развивается хоккей. 

– Последний вопрос: определен ли план работы «Сарматов»? Когда будут  летние сборы? 

– Примерно определены даты начала сборов. Это первые числа июля. Будем отталкиваться от того, когда стартует наша команда мастеров. Сперва соберется и пройдет медицинское обследование «Южный Урал», а затем уже и молодёжная команда.

Свежие новости
Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020/2021
Информационные партнеры