ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ХК «САРМАТЫ»
  • 08 Августа, Пн, в 13:00
    Тюменский Легион
    Сарматы
    3:4
  • 09 Августа, Вт, в 12:30
    Сарматы
    Снежные Барсы
    2:3
  • 10 Августа, Ср, в 12:30
    Ямал
    Сарматы
    1:3
  • 13 Августа, Сб, в 15:00
    ЮУ
    Сарматы
    6:3
  • 20 Августа, Сб, в 19:00
    Реактор
    Сарматы
    :
Ближайший матч
20/08/2022 В 19:00
Реактор
Нижнекамск
VS
Сарматы
Оренбург

Зачем отдавать ребенка в хоккей?

Хоккейная школа • Наталья Егорова • 22/05/2017
Поделиться
Поделиться
Поделиться
На вопросы отвечает тренер хоккейной школы

Старший тренер хоккейной школы «Сарматы» (ГАУ ШОР №4) Роман Владимирович Толоконников стал гостем рубрики «Герой недели» на сайте www.1743.ru
Он ответил на вопросы читателей и рассказал все подробности – когда лучше приводить ребенка в хоккей и какие перспективы его ожидают…

– Как вы думаете, не опасно ли ребенку заниматься хоккеем, ведь это травмоопасный спорт?
– Есть ли вид спорта, который полностью безопасен? Наверное, нет. Но в нашей хоккейной школе работают профессиональные тренеры, которые ответственно подходят к тренировочному процессу и распределяют нагрузку соответственно возрасту и умениям детей.

– Какая перспектива у маленьких хоккеистов? Реально ли им потом заиграть на высоком уровне?
– Самая главная задача тренеров и родителей маленького хоккеиста, чтобы ребенок был здоров. Если он будет постоянно посещать тренировки, будет трудолюбивым и слушать, чему учит тренер, то вполне реально добиться высоких спортивных результатов.

– Записаться в хоккейную школу можно только с нового учебного года или в любое время года? Есть ли какой-то лимит, ограничение мест?
– В хоккейную школу записываются с четырех лет с любое время года. Важно пройти медицинских осмотр и взять справку о том, что ребенок может заниматься спортом.

– Многие говорят, что хоккей очень дорогой спорт. Сколько требуется денег в среднем на ребенка, занимающегося хоккеем?
– Это всё очень индивидуально. Прежде всего, ребенку потребуется экипировка, цена которой варьируется. Можно купить с рук, потому что дети быстро растут и форма не успевает прийти в негодность, а можно взять всё новое, что, несомненно, дороже. Плюс само обучение в школе стоит 10 000 рублей в год.

– Есть ли какой-нибудь верхний предел, когда ребенка отдавать в хоккей уже поздно? По возрасту.
– Повторюсь, что с 4 до 7 лет в школу принимаются все дети, а старше уже действует индивидуальный подход. Тренер смотрит на навыки, умение и усердие ребёнка, его желание заниматься хоккеем. Бывает, что новый мальчик приходит в уже сформированную команду и быстро догоняет всех. Но такой самородок попадается один раз на сотню. В общем, всё возможно, было бы желание!

– Ребенку 3,5 года, когда можно приводить на хоккей и куда обращаться, что для этого нужно?
– Набор детей начнется в августе. Нужно обратиться в Ледовый дворец «Звёздный» (телефон 56-04-37), вам дадут контакты тренера, который набирает ребят именного этого возраста, затем пройдёте медицинский осмотр и приступите к тренировкам. Приглашаем вас!

– Ходят слухи, что в Оренбурге появится команда ВХЛ. У детей из школы будет шанс туда попасть после молодежки?
– Мы все верим, что в Оренбурге когда-нибудь появится команда ВХЛ, а может даже и КХЛ. Хоккейная школа работает именно для того, чтобы её выпускники заиграли на профессиональном уровне. Сейчас у нас есть молодёжная команда «Сарматы», в которой уже играют оренбургские воспитанники. Следующая ступень – орский «Южный Урал» из ВХЛ. Все команды работают совместно на благо развития хоккея в Оренбуржье. Первые плоды уже есть. Значит, наша работа не напрасна. Это очень приятно.

Свежие новости
  • Игры
    «Сарматы» встретились с болельщикам
  • Игры
    «Сарматы» сыграли с «Южным Уралом»: итоги встречи
  • Игры
    Победа в турнире «Уральский вызов»
  • Игры
    Победный старт турнира в Челябинке: «Сарматы» обыграли «Тюменский Легион»
  • Игры
    Аккредитация СМИ: важная информация
ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МХЛ СЕЗОНА 2021/2022
Информационные партнеры